BOYOLALI - Pengolahan bahan makan dan dapur menjadi salah satu prioritas pelaksanaan tugas dan fungsi di dalam Lapas dan Rutan.
Tolak ukur yang sama digunakan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah Tejo Harwanto untuk menilai kinerja jajaran.
Atas dasar itu, saat kunjungannya ke Rutan Kelas II B Boyolali hari ini, Selasa (31/10), Tejo langsung melihat kondisi dapur di sana.
Ia ingin melihat kesesuaian komposisi makanan yang disajikan dengan daftar menu makanan harian yang telah ditetapkan.
"Hari keberapa ini? Sudah sesuai ya?" Tanya Kakanwil.
Kemudian, mantan Kepala Lapas Ambarawa itu melihat bagaimana proses pengolahan dan penyajian makanan bagi WBP.
Pada momen itu, Tejo tampak mencicipi makanan yang akan disajikan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
"Enak ya makanannya, " ujar Tejo memberi pujian.
"Sudah sesuai standar ini, bagus, " tambahnya.
Dalam Kunjungan di UPT pimpinan Eko Bekti itu, Kakanwil banyak menghabiskan waktu dengan berkeliling area Rutan Boyolali. Melihat blok hunian, kegiatan WBP dan program pembinaan.
Ia juga menyempatkan mampir di klinik milik Rutan Boyolali. Disana ia mengukur tekanan darah sambil sesekali berdialog dengan dokter di klinik tersebut. /anjar